МахаШиваРатри- 25.02.2017. Видео



ТО что вы видите - это ведическая церемония, называется она - Рудра Абхишека. Омовение Шива лингама. Шива лингам устанавливается в местах силы, или в храмах исторических мест. Этот лингам установлен в Кшанамбика темпле, Шрирангаптрам, Штат Карнатака. Так же в Индии есть самопроявленные лингамы. Этот лингам установлен людьми.

Омовение лингама делается в этом храме утром и вечером. И как действие это необычный процесс, а магический, потому что в нем участвует голос, ведические тексты и намерение пандита (санкальпа). Хотя внешне для многих, кто на это смотрит глазами не посвященного человека, это выглядит как простое поливание камня водой. Не посвященному человеку это не приносит ничего кроме картинки. Но посвященному, то есть способному довериться процессу и вникнуть в суть, а так же получившему соответствующие инструкции эта действие превращается в сакральный процесс и приносит освобождение. Даже если человек принимает в этом участие на расстоянии. Это странно, но это факт, который я наблюдаю из раза в раз, уже несколько лет.

В дни особых дат (амавасья), праздников, в том числе такого как Маха Шива ратри, омовение делается много раз, и в включает в себя так называемую Панча Амриту – пять суппер-элексиров или пять суппер- сладостей. Это молоко белой коровы, йогурт, мед, масло гхи и кокосовое молоко. В день Маха Шива Ратри делается еще дополнительные втирания в лингам белого сахара и бананов. И конечно, все эти многочисленные возлияния, втирания, и омовения сопровождаются рецитацией ведических текстов пандитами (учеными браминами) Риг Веды и Яджур веды. В Штате Тамил-Наду исполняют еще и Сама веду. После того как омовения заканчиваются, приступают к наряжанию Шива лингама. Пандит наносит сандаловую пасту, и украшает лингам цветами и листьями трипуры. После этого делается ритуал благодарности, сопровождаемый окуриванием благовониями. Потом следует Мангала Арати - подношение огня. Зажигают карпуру и после все могут прикоснуться к освященному огню.

Все эти действия, как магия. И влияют на тело человека особым образом, привнося благость в его персональную жизнь. Это реально очищает. На женское тело влияет особенно сильно, так как ритуал направлен на оживление мозга и выстраивания особых связей в нем. Это благотворно влияет на всю физиологию в целом, так как Шива лингам является символом Таламуса - ствола головного мозга человека.

Так же когда человек смотрит на то, как поливают Шива лингам и слушает звуки веды при этом, происходит изменение в физиологии. Это научно доказанный факт. На уровне нейротрансмиттеров и нейрогармонов происходит структурирование нейронных связей головного мозга.
Послушайте Веду. Так рицетируют пандиты ведические тексты, посвященные трансцендентному качеству, выраженному в Шива Дэвата. 15 минутный звуковой файл, это фрагмент церемонии, в которой есть тексты Рудра Намакам, Рудра Чамакам, Пуруша Суктам, Шанти Суктам, Нараяна Суктам. Вы можете это слушать когда вы очень устали, или вера покидает вас.

Это работает.

Свасти

Поделиться: