Новый формат активности

Уважаемые пользователи нашего интернет-магазина!

Дорогие друзья!

Мы с большим сожалением вынуждены объявить о полном прекращении отправки посылок с аюрведой по причине изменения в законодательстве Индии. Это касается законного экспорта аюрведических препаратов и отправки их за пределы Индии.

Как вы уже знаете, начиная с июня прошлого года, отправка продуктов аюрведы почтой была приостановлена таможенной службой Индии. На протяжении последних шести месяцев мы пытались преодолеть это ограничение. Но как нам удалось выяснить позже -это распоряжение правительства связанное с давление Американских лоббистов. Чиновники Индии просто приравняли аюрведические продукты к химическим лекарствам и автоматически законный вывоз аюрведы из Индии теперь требует экспортной лицензии и юридической регистрации экспортируемого субъекта. Старший менеджер компании AVS объяснил мне, что такие ужесточения уже были несколькими годами ранее, и возможно через несколько лет что-то измениться. Но когда и как это произойдет они не знают. То есть, выражаясь обычным языком теперь для законного вывоза аюрведических продуктов необходимо регистрировать компанию, оформлять экспортные лицензии и работать как все экспортеры лекарств.

Мы пока не готовы к такому развитию событий только потому что встречное лицензирование в РК требует огромных финансовых вложений и подразумевает постоянные оплаты чиновникам, которые не известно когда окупятся исходя из экономической ситуации нашей страны. По этому мы временно приостановили свою работу в этом направлении и переориентировали свой сайт. Теперь он будет нести больше справочную информацию о продуктах аюрведы. И выполнять роль ресурса для консультативной деятельности.

"Теперь у людей появиться больше мотивации приехать в Индию", так отреагировал на мой запрос о запрете отправки посылок в Казахстан и Россию один чиновник из департамента по лицензированию в Майсоре. Конечно, "нет худа без добра", вопрос только в средствах, возможностях и своевременности действия.

Аюрведический туризм это хорошо и приносит многим людям неплохие результаты. Мы ЗА! Будем надеяться, что у некоторых из вас будет возможность приехать сюда. Со своей стороны мы готовы организовать пурвакарму (подготовку) и чикитсу (терапию), если конечно будет на это запрос и пожелания от людей.

Хорошая новость! Теперь доступны бесплатные аюрведические консультации, один-два раза в неделю. По предварительной записи. Зарегистрироваться можно так же на сайте, или написать различными доступными способами используя почту и/или чат.

МЫ продолжаем проводить персональные и ежемесячные коллективные ягьи, а так же другие ведические церемонии. В новостях мы будем информировать вас о предстоящих мероприятиях заранее.

Ближайшее большое событие - Маха Шиваратри, оно будет праздноваться в течении 10 дней, но начнется 24 февраля 2017 года. Мы организуем и проведем Рудра Абхишеку (омовение Шива Лингама) в одном из храмов г.Шрирангапатнам.

Вы можете написать нам, какие темы вам интересны в контексте аюрведы и ведических знаний, о чем бы вы хотели узнать о Индии.

Желаем вам здоровья и долголетия.

С уважением,


Ваш Ayurvedin

Поделиться: