СаптаРиши Сукта Хома и Наваграха Сукта Хома на Полнолуние 16 июля 2019 года.

Коллективная Ягья - СаптаРиши Сукта Хома и Наваграха Сукта Хома на Полнолуние 16 июля 2019 года. Празднование Гуру Пурнима! Браманическая процедура Ягья, для почитания Семи Риши, семи мудрецов. Подношение ведической традиции учителей. Праздник полного Знания природного Закона.
Подношение Девяти Грахам (планетам) для устранения негативных влияний в личном гороскопе.

Каждое год, в июльское Полнолуние проходит Празднование Гуру Пурнима! В этот день, мы проведем Браманическую процедуру - Ягья. Для почитания Семи Риши, семи мудрецов. Подношение ведической традиции учителей. Праздник полного Знания природного Закона.Подношение Девяти Грахам (планетам) для устранения негативных влияний в личном гороскопе.

Саптариши — семеро мудрецов, семь сыновей Брахмы, рождённые из его ума. Эти Риши считаются творцами Вселенной и прародителями всех ныне живущих существ. По именам Сапта-риши в индийской астрологии называются семь основных звёзд созвездия Большой медведицы. Ранний список семерых Риши даётся в «Джайминия-брахмане»

Это: Васиштха, Бхарадваджа, Джамадагни, Гаутама, Атри, Вишвамитра и Агастья.

В «Брихадараньяка-упанишаде» Агастья заменяется Атри.

В более поздней «Гопатха-брахмане» говорится о восьми риши: Васиштха, Бхарадваджа, Джамадагни, Гаутама, Атри, Вишвамитра, Гунгу, Агастья и Кашьяпа.

В "Вишну-пуране" их имена: Крату, Пулаха, Пуластья, Атри, Ангирас, Васиштха и Бхригу.

Позднее, Семь риши упоминаются в «Вишну-пуране» и к ним добавлены еще два.

.... затем от сосредоточившегося (Брахмы) родились наделенные разумом потомки их тела и способности возникли от телесной (сущности Брахмы). От членов мудрого (Брахмы) появились «познавшие поле». Это я уже поведал ранее. Все они, боги и другие существа, а также неподвижные (предметы) пребывали как вместилище трех гун. Но, поскольку эти существа, движущиеся и неподвижные, не размножались, мудрый (Брахман) сотворил иных, наделенных разумом сынов, подобных себе. Эти наделенные разумом - Бхригу, Пуластья, Пулака, Крату, а также Ангирас, Маричи, Дакша, Атри и Васиштха.

Читать далее →

Поделиться: