ШАРАДА НАВАРАТРИ ЯГЬЯ. Осенний Наваратри 2018 года.

Осенний Наваратри 2018 года. 

с 10 по 19 октября приглашаем Вас принять участие в ШАРАДА НАВАРАТРИ ЯГЬЯ.

Коллективные пуджи и хомы в период Шарада Наваратри. Осенний наваратри - девять ночей Божественной матери.
Ведические церемонии, направленные на очищение физиологии от множественных загрязнений на различных уровнях, телесном и энергетическом. Эти церемонии даруют Благословение Матери природы - Пракрити во всех ее проявлениях. Традиционно эти ягьи являются средством от избавления от семи смертных грехов. Также это действие нашей благодарности за полученные от природы материальных благ в лице женского начала.

Что такое Коллективная Ягья Шарада Наваратри?

Это сет из нескольких церемоний, которые включают в себя различные Хомы и Пуджи проводимые для почитания женского начала в цикле Природы и в жизни в целом.

Именно по этому время Шарада Наваратри - это один из важнейших и ярких Ведических праздников Индии. Ежегодно празднуется осенние и весенние Наваратри. Осенний Наваратри или Шарада Наваратри особо любим и празднуется в Южной Индии очень активно еще и потому, что это время сбора урожая, и время когда благоприятно организовывать сватовство и свадебные обряды.

"Нава ратри" в переводе с санскрита - девять ночей. Это девять ночей Божественной Матери, Матушки, Дэви. По правилам праздник начинается в первый день лунного месяца Ашвин и продолжается девять ночей и дней, во время которых почитается Божественная мать - Дурга, представленная в трех аспектах: Дурга, Лакшми и Сарасвати. Божественная Мать - мать всего мироздания, а люди - ее дети.

  



Поделиться: