Сомвати амавасья пуджа 24 марта 2020 года

Намастэ.Дорогие друзья.

В связи с введение на территории Индии 21 дневного карантина, начиная с 24 марта 2020 года, проведение церемонии отложено до следующего месяца. 

Согласно ведическому календарю, с 24 марта по 2 апреля в Индии проходит фестиваль Васанта Наваратри - весенний фестиваль девяти ночей Божественной Матери. 24 марта крестьяне также празднуют фестиваль Угади - начало сельскохозяйственного нового года в Индии.
Традиционно, на Наваратри (как весной, так и осенью) в храмах проводятся многодневные Ягьи и Хомы. К сожалению, с 24 марта все государственные учреждения (в том числе и храмы) закрыты на карантин, на 21 день. Однако, никакие формальные запреты не могут повлиять на природные циклы и ритмы.


Присоединяясь к природному празднику, вчера дома я провел Ганапати, НараянаЛакшми, Дханвантарам пуджу и Шри Янтра Абхишеку (омовение Шри янтры).

Амавасья на санскрите означает новолуние. В этот день в браманической традиции, пандиты совершают абхишеки - омовения мурти (божеств), в храмах и в своих пуджа комнатах, у себя дома. В моем случае, оживленное Мурти - это Шри Янтра. По этому каждый день новолуния, я делаю небольшую абхишеку. Она состоит из омовения минимум пятью продуктами: Коровьим молоком, дахи (кефиром), медом, сахарным тростником и маслом Гхи. В процессе возлияния читаются мантры и стотры. В ходе всей церемонии рецитируются тексты: Шри сукта, Нараяна сукта, Пуруша сукта и другие.

Это действие оживляет Шри Янтру, которая становиться Шри Чакрой, и оказывает очищающее и защитное действие во всем доме. Лично моя чакра работает на расстоянии до нескольких сот метров. За 4 года есть с чем сравнивать. Я это вижу по тому, как вокруг нашего дома все эволюционирует. Это удивительно, но это факт.

Полное видео вы можете посмотреть на канале Аюрведин в YouTube. 

Пока ситуация находится в стадии некоторой неопределённости, каждый из нас, тем не менее, может действовать. Мы не политики, и не желаем влиять на судьбы масс людей, но каждый из нас может повлиять на свою собственную жизнь. Одним, небольшим, но всё же... эволюционным действием.

Свасти расту