Ведический праздник Акшая-Трития – это “день для достижения прочных и долговременных результатов”.
Акшая-Трития – это один из самых благоприятных дней года, и поэтому этот праздник – важный день Ведического календаря. Кроме того, этот день очень благоприятен, потому что и Сурья “Солнце”, и Чандра “Луна" — обе главных Грахи — находятся в экзальтации, то есть в наилучших своих положениях на эклиптике. Они – главные Грахи и только раз в году — в этот день — являются “экзальтированными” (“сияющими”), что означает состояние наивысшего их блеска, самого сильного состояния. Согласно Ведическим писаниям в этот день Риши (мудрецы) древности выполнили первую Ягъю (Ягью) в истории человечества. Это событие отметило начало времени, когда люди получили возможность жить в согласии с Грахами — Высшими Силами / Божественными Сущностями (“планетами”), то есть с Высшими Принципами, Законами Бытия. Особое качество этого дня выражено словом ‘Акшайа‘, которое на Санскрите означает “неразрушимый”, “вечный”, “прочный”, “долговечный”. Яджня (Ягьи), совершённые в этот день, дают долговечные результаты.
Мухурта – это раздел Джйотиша , который рассчитывает благоприятное время для важных дел/действий, новых начинаний, крупных покупок и тому подобного. Важные дела и деяния, совершённые в этот день, а также ценные вещи, приобретённые в этот день, несомненно принесут успех. В этот день люди планируют начало новых проектов/предприятий, сущностные дела/действия, долгие путешествия и другие важные события.
Акшая-Трития (Акшайа-Тритийа) – это “День Вечности”, День Нерушимости, осуществления и долговременных результатов. Это один из самых благоприятных дней в Ведическом календаре — календаре циклов Сил жизни.

нет комментариев

Намасте

Обращаю ваше внимание на активное воздействие синтетических (созданных в лабораториях в до и после ковидное время) вирусов которые активно распространяют в больших городах мира. В 2023 году был выпущен и активно распространялся во всем мире вирус Коклюша. Его синтетических штамм поражает в основном мужское население особенно подростков в возрасте от 12 до 18 лет.


Вирус коклюша поражает горло и связки создавая изменения в слизистой и вызывая очень частый кашель, в зависимости от накопления слизи в организме пациента, с мокротой или без нее.При этом раздражение гортани человек чувствцет постоянно, как будто у него ангина. 

Искусственно созданный вирус коклюша воздействует на гипоталамус человека не давая ему подымать температуру (выше 37) для того что бы в организме не наступала выработка лейкоцитов и  иллюминация (естественная программа вывода токсинов). В ходе протекания поражения этим штаммом регистрируется наоборот особо низка температура тела - 36, 35,5 и 34,5. Это говорит о том, что сигнально-восстановительная система в организме больного атакована и нарушен процесс раморегуляции.

Стандартные аюрведические средства, ранее помогавшие в борьбе с простудой такие как, Агастья расаяна, Талисапатради, Ситопалади, Тришун и Дханвантарам гуллика не дают результатов в обычной дозировке. Потмоу что АТАКОВАНА мозговая ткань. 

Видимо штамм этого синта создавался так, что бы глиальные клетки нашего мозга не реагировали на него.

В это связи необходимо принять новую питательную и профилактическую доктрину! Так как это не природный вирус, а рукотворный, созданный в лабораториях для уничтожения людей, нужно отдавать себе отчет и понимать, что он будет атаковать людей постоянно, в течении всего года. Сколько пройдет времени пока люди адаптируются? 

В аюрведических трактатах Аштанга хридая есть составы препаратов класса Асава, кватха и Бхасма. Эти особые виды лекарств способны подавлять очень сильные яды и останавливать процессы гниения в теле. Способны восстанавливать тканевый метаболизм в организме человека. 

В нашем интернет-магазине они представлены в разделе бренда AVS, такие как Макардвадж, Сиддха макардвадж, Анабхедисиндурам, Горочанади гуллика и другие. 

Подробнее по этой теме вы можете узнать на моем канале в Инстаграм.

Аюрведические препараты для борьбы с вирусами


Свасти

нет комментариев

Маха Шиваратри или Шиваратри (ночь Шивы) - великий фестиваль, празднуемый каждый год в Индии в ночь на 13-ый /14-ый дни темной половины (в Кришна Пакша) месяца Маагха или Пхалгуни (февраль-март) индийского календаря.

В эту ночь проводятся церемонии – Линга Абхишекам – омовение Шива лингама, посвященные Шиве.


Духовное значение ритуалов Шиваратри

Примерно последние 800 лет люди, занимающиеся практиками поддержания высокого уровня сознания, учителя, философы и те, кто говорит о Знании договорились о понимании процессов влияния на человека трех гун. Поздние грамматисты стали выделять из трех гун две, которые более конкретны и чаще проявляются в людях. Это силы, проявляются в человеке как раджас (желание, активность) и тамас (инертность, остановка). Цель ритуалов в ночь Шиваратри попробовать обрести контроль над ними обоими на какое-то время. Умиротворив активность мозга. Церемония Рудра абхишека призвана помочь этому процессу. Почти все люди в Индии делают эти ягьи просто по инерции и потому что так заведено Но некоторые это делают для того, чтобы оживить так же некоторые поля головного мозга и аспекты нервной системы отвечающие за благость, дружелюбие, терпение, сострадание, покой. И автоматически остановить гневливость, раздражение, агрессию, непонимание, похоть, лени и прочее.

В современной Индии принято считать, что Рудра (проявленная сила Шивы) – это нечто разрушающее все старое и отжившее и дающее место новому, для развития. В этой части света считается естественным желанием любого человека задобрить некую Силу, превосходящую нас во всем, совершить ей поклонение, воздать должное этой Высшей Непостижимой Силе. Принести дары, свое почтение любовь, остудить ее гнев, заручиться поддержкой в трудные моменты жизни.

Если подойти к процессу проведения ягьи с научной точки зрения, (как это делаю я) то мой опыт показывает, что важно и эффективнее выбрать место и толкового проводника Силы (чистую душу). Осуществить действие с чистым намерением и открытым сердцем, сделав обряд согласно структуре атхарва веды. И тогда подношения и выражения намерения реализуются и будет толк от потраченного времени и ресурсов.

В Шива упанишаде описано что Рудра - это сила, разрушающая пороки и слабости. И любой человек, при помощи личной дхьяны, садханы и омовения лингама может трансформировать свои не благостные переживания в благостные. Что так необходимо для эволюции и духовного развития.

Во время Маха Шива Ратри, ночи поклонения Шиве и его проявленной форме Рудре эта Сила одаривает ясностью мышления и покоем. Но надо быть открытым для этого процесса не формально, а по настоящему практикуя доверие и открытость. Что бы произошли изменения надо этого хотеть!

В этом году 8е марта - это благоприятная мухурта для проведения Браманических церемонии посвященных Шиве и я предлагаю Вам присоединиться дистанционно.

8 марта утром я организую и проведу ягью, а вечером и в течении всей ночи с 8 на 9 марта будет проходить МахаРудрАабхишека в Кшенамбикка темл,е где я буду принимать участие лично и смогу делать прямые включения их храма в Шрирангапатнам (Карнатака) Южная Индия.

Ом намах Шивая

нет комментариев

Намасте

Поздравляю Всех людей, родившихся в прошлом веке с днем защитника! Когда, кого и где защищать пусть каждый решает сам! Наша жизнь так устроена, что есть для этого всегда подходящие обстоятельства проявить это качество. Желаю защитникам терпения и Силы! Кто защищает здоровье, кто- то своих родных, кто то свой комфорт и накопления, кто то свою землю, а кто жизнь! Все молодцы!!! Свасти расту

нет комментариев

Мы представляем линейку новых продуктов - Кашаям.

Кашая или отвар. Это концентрированный жидкий продукт, приготовленный как лекарственный настой. По своей стени воздействия стоит на втором месте после Бхасм. Кашая выглядит как настой и/или отвар из трав различной степени технологической обработки и хранения. Это одна из трех наиболее эффективных форм препаратов применяемых терапевтом в сложных случаях заболеваний. В таких отварах используются только экстракты (чистый сок) трав, тогда как в порошках содержатся и измельченные стебли (листья, плоды или корневища растений - в зависимости от формулы препарата).

Кашая - это всегда концентрат, который следует разводить с чистой сырой или кипяченой водой, в пропорции 1 часть отвара и 4 части или 5 частей воды, в зависимости от вида отвара.

нет комментариев

? Сегодня Сурья вар - Воскресенье! И на этот день выпадает смена года по Юлианскому календарю! В Индийском лунном календаре не отмечено каких либо празднеств. Так как смена природного года будет немного позднее или весной, когда солнце и луна будут находиться в одном зодиакальном знаке ?

?У нас в Майсоре в этом году спокойно. Ни каких празднеств по случаю рождества или нового года не проводиться на уровне городских мероприятий. Все спокойнее и скромнее. Может ночью кто то и стрельнет из хлопушек:) Услышим!!! Но тортик я купил! Так что праздник будет где-то ВНУТРИ:)!?

?Всех Всех Вас, всех моих друзей, коллег и пациентов поздравляю сегодня с возможностью быть немного Наряднее, Веселее, Счастливее и делиться этими переживаниями с Родными вам людьми!?

?Будьте Счастливы? ?Сахана вавату?

нет комментариев

?Намасте?Сегодня Шукра вар ? Пятница и на Индийском лунном календаре Панчанга мы видим ?время для Экадаши. ✍

✅Мокшада экадаши начинается в пятницу, 22 декабря и связано с понятием освобождения от привязанностей. Если вы такие имеете и они усложняют вашу мирскую жизнь, попробуйте ослабить свою связь хотя бы с одной из них. Не делая чего то, что вредит вам в течении 22 и 23 декабря! ?
✅Начало Экадаши — 08:16, 22 декабря 2023 г.
✅Завершение Экадаши — 07:11, 23 декабря 2023 г. Время по МСК

#веда #панчанга #ведическийкалендарь #мухурта #знание #индия #аюрведа #ягья #пуджа #экадаши #пост #здоровепитание #вегитарианство

Желаю всем Силы на Пути!
Свасти расту


нет комментариев

Этот набор аюрведических средств отлично зарекомендовал себя в период зимних низких температур!

Агастья расаяна

Прандхара

Тришун

Имея эти продукты в своей домашней аптечке, вы всегда защите себя и свою семью от простуды, ОРВи и вирусных инфекция!

Аюрведа на страже нашего Здоровья!

нет комментариев

нет комментариев

Намасте

В этом году празднования фестиваля Дивали выпадает на воскресенье 12 ноября! 

Начиная с этого дня,  в течении недели в Индии будут праздновать праздники Дивали или Дипавали - праздник Светильников.

В пуранической литературе описывается история царя Викрама, у которого в период Садэ-сати случились различные приключения. И окончанием этих приключений была история, когда он попал в семью торговцев, и дочка хозяина захотела женить его на себе, но Викрамадитья ей отказал, так как был уже женат. Девушка оскорбилась и попросила отца наказать мужчину. И ему отрубили руки и ноги. Царь Викрама очень сильно страдал, но он знал что это испытания послал ему Шани. Он терпел и ждал. Он не мог никуда идти или что то делать. И когда он смерился, он стал читать матры, а по вечерам он пел. И так преуспел в этом, что все женщины этого городка каждый вечер ждали его пения. И в один из дней Фестиваля Наваратри он спел красивую Рагу Мальхари, посвященную Махалакшми и от его пения в городке самопроизвольно зажглись светильники. Так Махалакшми одарила всех своим благословением, так как пение ей понравилось. С тех пор в Индии, в конце фестивала Нааваратри, перед новолунием празднуют фестиваль Дипавали. Благодаря Богиню Лакшми за ее дар!

Днем женщины моют все входные группы во дворе и в доме. Украшают двери банановыми листьями и цветами и делают у входа узор из цветных порошков - Ранголи! После захода солнца, в проемах дверей, возле входа в дом выставляют глиняные масляные светильники и зажигают их на всю ночь. Таким образом приглашая Махалакшми в свое жилище. 

Поздравляю всех с праздником Светильников! Желаю всем процветания! Пушти расту 

Махалакшми намосту тэ

нет комментариев