Друзья, я запускаю новый ресурс для записи на мои очные аюрведические консультации, которые я начну проводить на регулярной основе в Санкт-Петербурге с августа - сентября 2022 года.

http://vp.ayurvedin.com

Вся информация об этом в открытом доступе.

Буду рад вашим откликам. 

нет комментариев

Дорогие друзья.

Предлагаю для Вашего внимания новую услугу. 

Комплексную программу по оздоровлению которая состоит из трех основных частей и двух дополнительных модулей.

1. Первичное обследование (стоимость - 3500 р.) Подробнее
• Визуальный внешний осмотр.
• Физиогномика (определение связи внешних особенностей лица, характера и поведенческих особенностей человека).
• Определение телесного конституционного типа (В-П-К).
• Диагностика физиологического состояния организма, патогенеза внутренних органов с применением аппаратно-программного комплекса пульсовой диагностики «ВедаПульс»*.

Читать далее → нет комментариев

В этом году полное лунное затмение выпадает на 16 мая 2022 года. 

По времени Москвы UTC +03:00  

Первый контакт с полутенью — 04:32
Первый контакт с Умброй — 05:28

Полная фаза начинается - 06:29
Максимум лунного затмения - 07:11


Общее время окончания фазы — 07:53

Последний контакт с Умброй — 08:54
Последний контакт с полутенью — 09:50

Точное время: 07:11 по московскому времени.

Где будет видно: Северная Америка, Южная Америка, Африка, Европа. На территории Западной России, Украины, Европы рано утром 16 мая можно будет увидеть частную фазу затмения.

Знак зодиака нахождения луны: 26 градусов Скорпиона.


нет комментариев

Поздравляю всех нас с началом фестиваля Васанта наваратри. 

Или как его называют в Южной Индии - Угади.

"Нава ратри" в переводе с санскрита - девять ночей. Это девять ночей Божественной Матери, Матушки, Дэви. По правилам праздник начинается в первый день лунного месяца Ашвин и продолжается девять ночей и дней, во время которых почитается Божественная мать - Дурга, представленная в трех аспектах: Дурга, Лакшми и Сарасвати. Божественная Мать - мать всего мироздания, а люди - ее дети.

Для того что бы проникнуться этим событием и понять, зачем люди это делают в наше время, полезно увидеть смысл, передающийся в истории, содержащейся в Упанишадах - сказаниях и мифах древней Индии. Если кратко передать ее смысл, то мы увидим противостояние двух начал. Невежества и Созидания. Деструктивного и Творческого эволюционного начала. Или как говорят в наше время: борьбу тьмы и света.

Божественная Мать, ее энергия (Шакти) находиться во всех продуктах и структурах нашего мира. И заключена в этой истории в теле Девы, которая готова к репродукции. Эта энергия трансформируется и переживает различные этапы эволюции. Этот процесс созревания притягивает определенные противоположности, которые выражены в Демоне (Махиш Асуре). Который приближается к ней, проявляя свои демонические качества. Они описываются как нечто невежественное и деструктивное, но помогающее действовать. Деве приходиться не просто и ей нужно проявлять те качества, которые в ней как бы дремлят. И пробуждаются в свое время. В организме каждого человека есть три основных энергетических центра. Китайцы их называют Дань-тяни, в Индийской философии это Чакры и Шроты.

В этой истории рассматривается женское тело. В теле девы, все нижние энергетические центры (чакры) отождествляются с ипостасью Дурги, центральные с Лакшми, а верхние с Сарасвати. Так как в Индии существует много ликов и божеств, то каждому дню, каждой чакре в теле девы соответствует определенный образ Божественной матери - Дурги, у которой есть свое имя, образ, цвет и ездовое животное. Например: первая ночь и день - это Шайлапутри. Шайлапутри (шайл - горы, путри - дочь) так названа потому, что она воплотилась в семье Гималайи — Царя гор. В своей предыдущей жизни она родилась в семье праджапати Дакши и была известна под именем Сати. Совершая пуджу и хому в первый день, мы концентрируем своё внимание на Муладхара чакре. Это начальная точка духовной дисциплины. Энергия Кундалини дремлет в ней до своего времени.

нет комментариев

В ночь с 28 февраля на 1 марта 2022 года.

Коллективная ягья - Маха Рудра Абхишека - Омовение Шива Лингама.

Для оживления полноты всей жизни.

Одна из древнейших и почетаемых всеми людьми всего Мира церемоний.

В этом году мы проводим эту церемонию во время празднования Махашиваратри - великой ночи ШИВЫ с трансляцией из России!


Рудра Абхишека - омовение Шива лингама.

Шива представляет аспект Высшего Существа и разрушает зло.

Шива - проявление пробужденного покоя, чистого сознания.

Шива - это Натараджа - Божественный космический танцор.

Шива - спаситель всего сущего, проявление высшего милосердия и сострадания ко всем существам.

Шива - одновременно в мужчине и женщине. Он является источником плодородия во всех живых существах. Он дарует процветание молящимся. Он проявляет милосердие и сострадание, хотя он строг. Он вездесущ и пребывает в каждом в виде чистого сознания. Он защищает своих преданных от зла. Он дарует блага, дарует мир, благодать и пробуждает мудрость.

Подношение Шиве в виде омовения Шива Лингама дает дарующему возможность проявить свои лучшие качества, оживить в своем сердце благодарность, щедрость и все лучшие качества своего человеческого сердца.

С точки зрения ведической науки, человеческое тело это микро-проекция вселенной. Оно представляет некий микрокосм и представлено различными аспектами нашей вселенной, выраженной в множественных проявлениях космической энергии. В понимании древних Риши (мудрецов), эти энергетические субстанции поэтически обозначены ими как Дэвы, Данаи, Асуры, Гандхарвы, Апсары и другие. Все эти проявления вселенского разума структурированы и заключены в человеческом теле. Верхние энергетические центры этого тела, расположенные в головном мозге человека контролируются таламусом - стволом человеческого мозга и гипоталамусом - его основой. Ствол головного мозга ассоциируется с Шивой. По этому такое осознанное действие как омовение Шива лингама приводит омывающего к конкретным физиологически изменениям, выраженным в обновлении и множественным благостным опытам. В последствии это распространяется на все тело и через него на все окружение. По этому этот вид церемонии считается одним из наивысших способов обретения чистого опыта самопознания.

Рудра Абхишека - омовение Шива лингама приносит:

  • Устранение опасностей
  • Облегчение заболеваний
  • Обретение гармонии в отношениях
  • Обретение покоя в уме
  • Уменьшения уровня стресса
  • Очищение сознания
  • Женщине помогает обрести покой и супруга (если она не замужем).
нет комментариев

Намасте.

Ведическое знание на страже нашего здоровья.Крими Насана Сукта. 

Слушать всем!!!

Это чрезвычайно редкие рецитация мастеров Атхарва веды, говорящее об уничтожении вирусов. Из книги доктора Шри К.Суреш -"История Веды".

Вашему вниманию, для ежедневного прослушивания предлагается мантра, противостоящая проникновению вирусов и паразитов в организм человека. 

Это 11 мантр из Атхарва веды, веды гимнов. Саунака Шакха, 2 Канда, 21 и 22 шлока. Этот текст адресован от Риши Канды к Махи девате, Чандре и Сурье (Адитья). Этот текст обычно называется Крими насара суктам. Полезно слушать в течение дня в любое время, особенно перед омовением и принятием пищи.

Преимущества этой мантры:

Считается, что ведическое песнопение, рецитация мантр способно уничтожить все вредные вирусы, поражающие наше тело во время эпидемии (пандемии), благодаря силе природы от Солнца, Луны и Махи (великой матери Мира). Инициированной голосом и соотносящейся с космической энергией от мудрецов Атри, Канвы, Джамадагни и Агастьи. Так как они признанные мастера очищать сознание людей.

Мантру рецитируют три мастера веды: Шри Махеш Ганапати, Шри К.Суреш и Шри Гагхавендра Чанапати.

нет комментариев

Друзья. Поздравляю всех нас с началом нового астрологического года.

Празднование начало Весны в штате Карнатака это Васанта Угади. Исходя из ведического календаря сегодня и завтра начало нового года и Весны!!!

Живя в Индии, мы живем и пользуемся Индийским календарем Панчанга. Имеем в виду общепринятый, но жизнь свою планируем по Панчанге. Эта система исчисления времени основывается на лунных циклах. Сама наша планета вычислена как точка во вселенной, относительно центра самой вселенной и нашей солнечной системы в пространстве увиденного Риши мироздания и называемой Аянамша. Это более древняя система координат построена на ведических принципах летоисчисления, принятых задолго до создания григорианского календаря.

Панчанга это больше чем календарь, это очень сложная и очень точная система учитывающая и эфемериды и другие процессы движения тел в пространстве. Но главное достоинство панчанги в том, что там прописаны циклы и ритмы человеческого тела. Указаны наблюдения за повторяющимся циклом творения вселенной на основе последней манвантры и нашей Юги.

По этому система панчанги используется в Джйотише для вычисления Мухурт (времени начала действия), точного времени и особых дней для взаимодействие с Пракрити и всей вселенной. Эти данные используют пандиты для начала проведения церемоний, начала фестивалей, специальных действий и взаимодействий с природным законом. На этом построен принцип синхронизма или успеха и удачи. Шубха Лабха Сваха.

Мы можем помочь вам расcчитать Мухурту для ваших особых дней в жизни, что бы вы могли привлечь удачу и успех в свою личную жизнь! 

Сегодня начало астрологического нового года!
Друзья, примите мои Поздравления. Желаю вам в новом астрологическом году быть осознанными и сильными Духом. Заботьтесь о своих близких и друзьях. Помните о врагах, сдерживайте и прощайте их.

Согласно Панчанге - Индийскому природному календарю, с 14 апреля 2021 года начинается новый календарный или Лунный год. Панчанга - это лунный календарь, по которому живет вся Бхарата Варша - Индия и восточная азия.

Что же такое астрологический новый год? И почему именно сегодня его начало? Это потому что Солнце и Луна "встретились" и находяться почти сутки в одном Меша Раши ( знаке Овна). И это событие повторяется один раз в 365 дней. Эта встреча - Начало! От этого события и считается все в биологическом ритме нашей планеты. Солнечный зодиакальный круг, в котором 12 проявленных качеств Савитара, описанных как знаки и символы - созвездия, это система описательных событий в цикле эволюции всех живых существ нашей Земли. Эт оэволюция наших эгрегоров. Так же существует и Лунный цикл - Накшатры. И на основании анализа из качеств строится жизнь человека. Все материальное творение подченено им.

По этому очень важно знать, в какое время ты родился, какие силы влияют на твой ум и тела. Что ведет тебя в этом пространстве жизни, а что ограничивает и сдерживает. В чем ты силен, а в чем слаб. Это не просто какая то изотерика. Это наука, а карта это практическое Знание. Имея которую вы, являюсь лоцманом своей судьбы, можете прокладывать курс в пространстве своей жизни. Ведь вы ответственны за нее!

Желаю вам отпраздновать начало весны и ощутить прилив новых сил, счастья и радости.

Желаю вам здоровья и процветания!

Свасти расту пушьянти расту


нет комментариев

Приветствуем вас на сайте ayurvedin. 

Уважаемые пользователи нашего ресурса. Как и положено всем интернет ресурсам, мы тоже проводим методичную доработку своего сайта. Это нормально в наше время:) Что то "допиливать", шлифовать, улучшать. 

И что получилось в итоге? 

1. Исправили ошибки с регистрацией пользователя, и новой генерацией пароля. На тот случай если клиент забыл свой пароль. Или система "збойнула". Теперь мы сможем настраивать ваш кабинет и высылать новые пароли, если это нужно вам для входа в кабинет. 

2. Добавили в лист заказа товаров опцию ВЕС. Теперь система будет показывать и считать общий вес заказа, отмечая каждую позицию. И вы то же это сможите видеть в листе заказа. Это очень удобно и нам самим, так как стало более понятно итоговая опция веса посылки. 

3. Исправили ошибки в кнопках: ДОСТАВКА, ОПЛАТА, АДРЕС на главной странице. Теперь они имеют прямые ссылки на эту информацию, а не просто "висят для красоты":)

4. Настроили Отзывы, сами кнопки ОТЗЫВЫ теперь ведут к нормальному списку отзывов. Вы можете просто кликнуть на любой отзыв и они все появятся на новой странице в списке, по убуванию, от последнего. И там же можно написать новый, кликнув на желтую кнопку. Призываю чаще оставлять свои отзывы! 

Не так много, но это все полезные "мелочи".

Особая благодарность за быструю и профессиональную работу специалистам компании VIRTECH KZ. Программистам и менеджеру Елене. Мои рекомендации.

нет комментариев

Намасте. Приветствую всех. Чувствую сейчас себя корреспондентом, с места событий, «по горячим следам». Это новый опыт для меня, уже действует, вчерашняя ягья!

Вчера мы стали участниками простого и одновременно великого события – Маха Шива Ратри. Мы делали подношения Шиве. Лично для меня Шива – герой. Просто и без вариантов. Он не мой личный герой, а просто Герой с большой буквы. Для мальчишек просто нужно,что бы был Герой и все, это мужской мир, в нем без этого никак. Вчера, всю ночь мы оживляли его мозг. Питали его трансцендентные качества, делая абхишеку – омовение пятью основными продуктами, которые благотворны для мозга. Это коровье молоко, кефир, масло гхи, мед, тростниковый сахар, кокосовое молоко, сандал, харидра. Смотрели на все это действие, слушали звуки веды, впитывали, переживали, ощущали, чувствовали сопричастность с чем то древним и великим. Уххх.




В храме, в той маленькой каменной коморке, в которой мне обычно позволено находиться, возле лингама, было жуть как жарко, если бы я не намазался маслом специальным, сдулся бы за час. Приходящих в храм людей в этот раз, в это Шива ратри было мало. Много людей еще бояться ходить в храмы, много в масках. Один пандит, пришел в маске и сыну давай надевать. Мальчик сопротивлялся в одиночку, пока я не спросил его отца, а как ты будешь мантры петь? В маске? Все его обсмеяли с моей помощью, так, по доброму, и он снял маску. Вот так страх проникает в жизнь даже ученых индусов. И его нужно изгонять, как тьму невежества.

И что я отметил для себя вчера. Многие люди, кто приходил ночью, многие боялись за свою жизнь, это реально чувствовалось. Запугали народ, сельские жители как дети, все воспринимают на веру. По этому и не было вчера севы от местных с былым размахом, не приезжали из Бангалора с дарами, не видел местных хозяинов- лавочников, которые обычно что то приносили в «клюве». Вся абишека делалась из молока и кефира, которое я купил, 20 литров и все, жестьL. Пару женщин, у кого видно свои коровы, принесли в маленьких ведерках по паре литров и все. Кто сахара немного, пару баночек меда по 200 мл, немного цветов, все. Вот так вот, было грустно.

Но мне запомнился такой шедевральный, простой и классный момент. Он все вчера ЗАРЕШАЛ!

Живет в Шрирангапатне один пандит, он профессор Кришна Яджур веды, он брамачарий, страшный как смерть, кривой, ужасающего вида, младше меня лет на 10. Тексты читает как Бог. Яджурведу всю знает наизусть. 64000 страниц текста, представляете себе сколько это? С любого места начни, подключается и шпарит как автомат. Просто нет слов как хорош. Он пришел, между сессиями абишеки, часов в 11 pm, сел, и как выдал на час рецитацию, без остановки. Я с ним знаком года четыре. Мы его приглашали на особо сложные ягьи, часто в 2016-2017 году. Я сел напротив него и такой полетел. Так кайфонул от его рецитации, нет слов, просто КОСМОС!!! И такое братство, сродство чувствовал с ним, с Шивой. Представляете, он просто пришел отдать долг чести, как к другу приходят, что бы сделать что то простое, но очень важное. В нужное время, спокойно, без ожидания славы, благодарности, денег. Тихо и незаметно для многих. Пишу и мужская скупая слеза проситься наружу. По этому вчера я видел чудо, чудесное действие. И вам пишу про это, что бы вдохновить вас этим чудом. Что бы вы знали, что бы мы знали, все. Есть еще мужчины, чьи Великие Души тащат! Вот такие страшные, не красивые, одинокие, без мобильных телефонов и всей «красоты». Пришел, сделал Мир лучше и ушел!

Вот такой он мой Шива – ГЕРОЙ! Слава таким Великим Душам! Такого Шиву я приветствую!

Ом намах Шивая

нет комментариев


Искренне поздравляю всех Женщин, Девушек и девочек с началом Весны, с праздником Красоты и Счастья!!! Вы наше все!!! Эти цветы к вашим ногам. Будьте счастливы всегда! Одаривайте пожалуйста нас своим светом и любовью, мы очень нуждаемся в этом. 

Искренне ваши - мужчины!

нет комментариев